作者檔案

會員資料縮圖

欣立消毒公司除蟲公司清潔公司病媒害蟲防治-除蟑螂、跳蚤、白蟻、蚊蠅、老鼠、蛀蟲。歡迎來電洽詢:0800-003199

瀏覽
專家履歷 所屬公司
加入
朋友群組 客戶群組
傳送
私人訊息 轉寄本頁
 
會員專區
即時點數帳戶
會員專區
討論話題資料插圖
  • 更新時間:2018-02-17 21:12:42
  • 討論範疇:清潔除蟲 建築設計 環保公害 室內設計
  • 評比指數:熱門度(41) 推薦數(0) 點閱率(2590) 回應量(0)
  • 話題摘要:有跳蚤困擾的網友們在網路上搜尋到很多的除跳蚤公司,打電話去詢問後,每家說法可能都有一些不一樣...跳蚤,除跳蚤,跳蚤防治,防治跳蚤,跳蚤藥,蚤不到,除蚤,清除跳蚤,消滅跳蚤,消除跳蚤,除蟲,除蟲公司,消毒,消毒公司
討論話題資料插圖

有跳蚤困擾的網友們在網路上搜尋到很多的除跳蚤公司,打電話去詢問後,每家說法可能都有一些不一樣,有的說處理1次就好,有的說要處理2次,有的說要3次,相信聽了越多家的說法,會越不知道該如何去選擇,故本人就跳蚤的生態習性與藥劑選用做一些分析,以提供大家參考而能選擇到正確的除跳蚤公司。
就跳蚤生態上來分析,跳蚤屬於完全變態昆蟲,有不同時期:卵→幼蟲→蛹→成蟲等四期,而在實施噴藥除跳蚤時,幼蟲與成蟲沒有保護,所以大都可以在10分鐘內消滅,較容易出現問題的就是尚未孵化的卵跟蛹,因為目前市面上沒有哪一種藥劑可以滲透到裡面殺死牠們,故只能靜待牠們成熟孵化出來才能由藥劑將他們消滅,而卵期跟蛹期在台灣亞熱帶的氣候,大都會在2~3星期內孵化出來,所以只要處理後藥劑不被擦掉,且藥劑殘效期可以超過一個月,那就可以把現有入侵的跳蚤完全消滅掉。
了解以上的跳蚤生態與藥劑原理後,我們就知道以下幾點:
一.在跳蚤防治時,只要藥劑選用對且不刻意將藥劑濃度稀釋太淡,那便只要一次的施藥就可以將跳蚤完全消滅。
二.施工後的1-2星期內仍發現活的跳蚤是正常的,因為藥劑無法殺死蛹內待成熟的跳蚤,所以在蛹內的跳蚤成熟孵化出來後, 仍有機會被發現或是叮咬人,但當牠跳回地面接觸藥劑的幾個小時內仍會死掉,這樣沒有機會再繼續產卵繁殖。
三.在哪種情況需要馬上再處理一次跳蚤呢?正常狀況下處理完跳蚤,後續發現跳蚤的數量與次數會隨著時間一直遞減,而再發現的次數與數量只要有明顯改善80%以上時,便可以預測跳蚤會在1-2星期內完全消滅,所以不必急著要再噴藥,因為地面留下來的藥劑已經足夠消滅新孵化出的成熟跳蚤。
所以要再噴藥的幾種情形如下:
1.地面藥劑已經被擦掉,無法再有殺跳蚤能力。
2.藥劑處理後,發現跳蚤數量沒有明顯減少反而有增多趨勢。
3.除跳蚤藥劑處理的時間已經過藥劑殘效期,藥劑已經分解至沒有殺跳蚤能力。
四.其實重複施藥只會讓環境內藥劑量加倍,對除跳蚤效果的幫助不大,且過多的藥劑對環境內的人們並無正面好處,反而只有壞處。就好比生病咳嗽,正常的醫生說只要按時每隔六小時服藥,正常狀況下在一星期內即可痊癒,不正常的醫生說吃完一二個小時仍有咳嗽的話,馬上就要再服藥,以多次且大量的藥劑控制病情,看起來好像有比較改善,實際並無法讓整個病程縮短,只會增加藥劑對人體的危害。除跳蚤藥劑在以標準的稀釋倍數使用下,安全是無虞的,但是在短期內藥劑尚未分解狀況下,馬上又再施以多次噴灑,等於使用超過標準用量的數倍藥劑量,這樣是不恰當且有安全的疑慮。
欣立除跳蚤公司 (02)2261-7888 (04)2707-1555 (07)348-4899 0937-098-262
跳蚤防治欣立公司官網:http://www.seemly.tw